Широкоформатное ламинирование
11.04.2011 14:27
Сегодня нами введён в эксплуатацию широкоформатный ламинатор ICO-X1600EMTN.
Лучше всего про эту машинку написано здесь.
А если коротко, но понятно, то эта техника обеспечивает защиту полиграфической продукции матовыми и глянцевыми прозрачными пленками для холодного ламинирования. Кроме того, этот аппарат предназначен для накатки самоклеящихся плёнок на жесткую основу толщиной до 25 миллиметров.
Подогрев до 80 градусов верхнего силиконового вала обеспечивает прекрасную накатку ламинирующей плёнки на любую плоскую поверхность.
Так как мы печатаем полиграфию шириной до 1,6 метра, то и ламинатор мы установили такой же ширины.
Это чистокровный китаец. Мы всегда старались не приобретать оборудование Китайского производства, так как на нём, как правило, трудно работать, и у него высокая стоимость владения. Но этот аппарат по конструкции, по качеству сборки и даже упаковки можно было бы выдать за немецкий: он сделан руками и с головой. А потому работать на нём легко, приятно, и брака нет.
Мы не продаём оборудование и не рекламируем его. Просто захотелось высказаться благодарственно в адрес конкретных китайских производителей техники. Если честно, такое желание возникло впервые.
Приобретение ламинатора ICO-X1600EMTN является частью программы развития рекламного направления типографии «Монополия».
Нашей интерьерной печати не страшны капризы погоды: плёнкам, запечатанным на плоттере Mimaki JV33-160 чернилами на основе растворителей не страшны ни солнечные лучи, ни вода. Но она не устоит против баллончиков с краской.
Ламинирование позволяет смывать грязь и постороннюю краску с поверхности без ущерба для напечатанного изображения. Помимо этого, плёнки, покрытые ламинатом, проще наклеивать на поверхность, если вы сами хотите это сделать вручную. Ну и, чисто субъективно, заламинированное изображение визуально приобретает дополнительную глубину.

<< В начало

 
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 221
Яндекс.Метрика